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東京神奈川パン屋巡り

東京神奈川パン屋巡り

ブーランジェリーKURIYA(赤塚)


クリームパン

パン自体が甘くてふわふわでまず美味しい。

その上クリームは滑らかで結構甘いんだけどクドくない。

文句のつけどころナシです。

KURIYA



十勝あんパン

ふんわりしているんだけど不思議と噛み応えのある生地。

特に外皮には弾力があります。
そしてほのかに塩味。

中の餡は漉し餡で、ほどよい甘さ。
滑らか~な舌触りです。

表面のけしの実の食感が良い♪

餡はたっぷり入っていました。




紫芋あんパン

餡が生地に巻き込まれたあんぱん。
季節によって中の餡にバリエーションがあるそうです。

紫芋の餡はほんのり塩味が効いていて甘さ控えめ。

生地はソフトでみっちりと詰まっていてB&Bのベーグルに似た食感。
ほんのりバニラの香りがしてこれだけでも美味しい♪


紫芋あんぱん


かぼちゃあんパン

もっちり伸びる白い生地、中央にサルタナレーズンが一粒。

中の南瓜餡はサラっとしていて南瓜の皮まで入ってます。

南瓜だけの味ではなく、ニッキか何かの香辛料が入っているような・・・
いつかどこかの和菓子で食べた味の餡。





栗のパン

表面にかかったきな粉がい~い香り♪
生地はソフトでしっとりしいてふんわりワサっとちぎれます。

アレ?栗は?と思ったら、凄く小さい細かいカケラが生地の中に少量混ぜられているという珍しい栗のパン。
何故かチーズの味が口いっぱいに広がるんだけど、チーズは入っているのかな~。

(後日残りを食べたら栗は結構入っていたしチーズの味はしませんでした(笑)。)





丹波黒豆パン

こちらもきな粉がかかっていてもっちりソフトな生地。
でも栗のパンよりはしっかりした固さがある。

パンに入った黒豆は硬いことがよくあるけど、これは瑞々しく柔らかめで甘すぎなくてまさに理想!
大きめのものがごろごろといっぱい入ってました。

口の中でなんとなくミルキーな味にまとまっていく。これも好きなパン♪





ブーランジェリーKURIYA
東京都板橋区赤塚新町3-32光が丘パークタウンゆりの木通り北14-112
03-5383-8480
9時~18時
火曜定休



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